Bocconcini di vitello con salsa di cipollotti
Un secondo piatto “carnivoro” accompagnato da una salsa di cipollotti freschi e da un Carmignano Rosso.
Una ricetta di facile preparazione per 4 persone.
Ingredienti per i Bocconcini di vitello con salsa di cipolloti
• 4 tocchetti di fesa di vitello
• 2 spicchi di aglio
• 8 cucchiai di olio di oliva extravergine
• 5 cipollotti freschi
• 1 salsiccia
• 1 bicchiere di vino bianco
• Sale
• Pepe nero
Preparazione dei Bocconcini di vitello con salsa di cipollotti
Prima di tutto, saliamo e pepiamo la nostra carne a pezzi per poi lasciarla riposare in frigorifero per 10 minuti;
Dopo aver eliminato la parte esterna e le barbe dei cipollotti, li laviamo e li tagliamo a pezzettini. A questo punto li facciamo soffriggere con 4 cucchiai di olio di oliva extravergine, poi aggiungiamo i cipollotti e il bicchiere di vino bianco;
Lasciamo cuocere per circa 10 minuti senza mescolare, ricordandoci di bagnare con dell’acqua calda (poca) ogni 5 minuti;
Rosoliamo i bocconcini di vitello con l’olio di oliva extravergine rimasto;
Serviamo i nostri bocconcini tagliati in 2 parti e adagiati sulla salsa ai cipollotti e salsiccia.
Fonte: Le Ricette Rustiche