Biscotti alla pasta frolla e amarena

Biscotti alla pasta frolla e amarena

Questi particolari biscotti all’amarena sono tipici della zona di Napoli e sono preparati con la pasta frolla e il ripieno di pan di spagna all’aroma di confettura di amarena, cacao amaro e altri aromi.

Biscotti deliziosi e ottimi per ogni occasione.

Ingredienti Biscotti alla pasta frolla e amarena

Foto. Ricette dal Mondo

FROLLA:

300 gr farina 00
• 120 gr zucchero
• 120 gr burro
• 2 uova (1 tuorlo e 1 uovo intero)
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina

RIPIENO:

350 gr pan di spagna
• 40 gr cacao amaro
• 280 gr confettura di amarena
• 30 ml Alchemes

GLASSA:

80 gr zucchero a velo
• Albume (Q.B.)

DECORAZIONE:

confettura idi amarena (Q.B.)

Preparazione Biscotti alla pasta frolla e amarena

iniziamo con la preparazione della pasta frolla. Al centro della fontana di farina, mettiamo il burro (Cubetti e morbido), lo zucchero, l’uovo intero e il tuorlo, la vanillina e il lievito
• lavoriamo l’impasto a mano in maniera veloce, fino a ottenere un panetto morbido e compatto. Lo conserviamo per circa 30 minuti in frigo, avvolto nella pellicola per alimenti
• prepariamo il ripieno, sbriciolando il pan di spagna poi aggiungiamo la confettura di amarena, il cacao amaro e l’ Alchemes. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo
• stendiamo la pasta (forma rettangolare) e poniamo al centro di essa il nostro ripieno. Avvolgiamo e tagliamo in tranci di circa 5 o 7 cm e lasciamo raffreddare in frigo
• prepariamo la glassa con lo zucchero a velo e ricopriamo i nostri biscotti. Creiamo delle striature con l’amarena proprio sopra la glassa
• cuociamo a 180° per circa 30 minuti

Fonte: Ricette dal Mondo

Foto tratta dal sito Ricette del Mondo