A Natale un semifreddo di Panettone (o Pandoro)
Il cenone di Natale chiuso da un gradevole semifreddo a base di Panettone o Pandoro, dipende dai gusti personali.
La ricetta del semifreddo di Panettone (o Pandoro) è di facile preparazione e la possiamo anche utilizzare per riciclare gli avanzi del Panettone (o Pandoro).
La seguente ricetta vi è offerta dal sito Leitv.it.
Ingredienti semifreddo di Panettone (o Pandoro)
• 200 gr Panettone o Pandoro
• 150 ml Latte
• 150 ml Panna fresca
• 300 gr Ricotta
• 200 gr Cioccolato fondente
• 2 Fogli di colla di pesce
• 2 Cucchiai di zucchero
• 2 Cucchiai di liquore all’arancia
• 2 Tuorli di uova
Preparazione semifreddo di Panettone (o Pandoro)
• Mattiamo in ammollo nel latte il Panettone (o Pandoro) mentre nell’acqua metteremo i fogli di colla di pesce
• Uniamo i tuorli con lo zucchero e li montiamo per bene, poi aggiungiamo la ricotta e continuiamo a mescolare il tutto
• Strizziamo il Panettone (o Pandoro) e i fogli di colla di pesce e li uniamo al composto. Mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche
• Montiamo la panna per poi aggiungerla al composto. Mescoliamo con delicatezza e a questo punto posiamo aggiungere il liquore a base di arancia
• Versiamo il composto in stampini o bicchieri e li raffreddiamo in freezer per 2 ore. Prima di servire, possiamo aggiungere le gocce di cioccolato fondente