A Natale un semifreddo di Panettone (o Pandoro)

A Natale un semifreddo di Panettone (o Pandoro)

A Natale un semifreddo di Panettone (o Pandoro)

Il cenone di Natale chiuso da un gradevole semifreddo a base di Panettone o Pandoro, dipende dai gusti personali.

La ricetta del semifreddo di Panettone (o Pandoro) è di facile preparazione e la possiamo anche utilizzare per riciclare gli avanzi del Panettone (o Pandoro).

La seguente ricetta vi è offerta dal sito Leitv.it.

Semifreddo Pandoro
Semifreddo Pandoro

Ingredienti semifreddo di Panettone (o Pandoro)

• 200 gr Panettone o Pandoro
• 150 ml Latte
• 150 ml Panna fresca
• 300 gr Ricotta
• 200 gr Cioccolato fondente
• 2 Fogli di colla di pesce
• 2 Cucchiai di zucchero
• 2 Cucchiai di liquore all’arancia
• 2 Tuorli di uova

Preparazione semifreddo di Panettone (o Pandoro)

• Mattiamo in ammollo nel latte il Panettone (o Pandoro) mentre nell’acqua metteremo i fogli di colla di pesce
• Uniamo i tuorli con lo zucchero e li montiamo per bene, poi aggiungiamo la ricotta e continuiamo a mescolare il tutto
• Strizziamo il Panettone (o Pandoro) e i fogli di colla di pesce e li uniamo al composto. Mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche
• Montiamo la panna per poi aggiungerla al composto. Mescoliamo con delicatezza e a questo punto posiamo aggiungere il liquore a base di arancia
• Versiamo il composto in stampini o bicchieri e li raffreddiamo in freezer per 2 ore. Prima di servire, possiamo aggiungere le gocce di cioccolato fondente

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

A note to our visitors

This website has updated its privacy policy in compliance with changes to European Union data protection law, for all members globally. We’ve also updated our Privacy Policy to give you more information about your rights and responsibilities with respect to your privacy and personal information. Please read this to review the updates about which cookies we use and what information we collect on our site. By continuing to use this site, you are agreeing to our updated privacy policy.