Bianco di capra con fichi

Una combinazione di formaggio di capra e marmellata di fichi fatta in casa.

Questi gli elementi  per dare vita al dolce Bianca di capra con marmellata di fichi.

Ingredienti per il Bianco di capra con marmellata di fichi:

– 600 gr di zucchero;

– 1 kg di fichi;

– 2 cilindri di formaggio di capra a crosta fiorita “Bianco di capra del Gerrei”;

– Vino Argiolas di Argiolas;

Preparazione del Bianco di capra con marmellata di fichi:

Sbucciamo i fichi e li tagliamo in 4 spicchi per poi sistemarli in una casseruola bella larga con lo zucchero;

Cuociamo per circa 30 o 40 minuti, mi raccomando di mescolare sempre il composto con un mestolo di legno fino a quando la nostra marmellata di fichi non raggiunge una media densità e un colore brillante;

Lasciamo raffreddare la marmellata in vasetti di vetro;

Prendiamo 3 fettine di formaggio caprino di crosta fiorita e le posizioniamo  su di un piatto e le ricopriamo con qualche cucchiaiata di marmellata di fichi con l’aggiunta di qualche goccia di vino Argiolas;

Gustare il Bianco di capra con marmellata di fichi con qualche bicchiere di vino Argiolas.

Pubblicato in precedenza su Verosimilmente Vero Blog