Un dessert “monoporzione” che si prepara in fretta e unisce il sapore della ricotta e della Saba, accompagnata da uvetta e mandorle.
Gusto e al tempo stesso di sicuro effetto. Di sicuro lascerete senza parole i vostri ospiti.
Ingredienti per il dessert di ricotta e saba (A porzione):
– 2 o 3 cucchiaini di saba;
– 60 gr di ricotta ovina o caprina fresca;
– 2 mandorle;
– Alcuni chicchi di uvetta.
Preparazione del dessert di ricotta e saba:
Lavoriamo la ricotta fresca (ovina o caprina) con i 2 cucchiaini di saba fino ad ottenere un sorta di crema.
Una volta pronta, disponiamo il preparato in una ciotola monoporzione e lasciamo riposare per circa mezz’ora nel frigo.
Prima di servire a tavola, cospargiamo il dessert con le mandorle (sbucciate e tritate in maniera grossolana) e l’uvetta.
Alcune gocce di saba per completare l’opera.
Fonte: Verosimilmente Vero Blog